Materi Prakarya dan Kewirausahaan bidang Pengolahan Kelas XI semester gasal ini berfokus kepada pengolahaan nabati dan hewani menjadi makanan khas daerah. Contoh makanan khas daerah seperti yang termuat didalam Buku Paket PKWU terbitan Pemerintah adalah masakan Rendang. Apakah dalam kegiatan praktek nantinya kita harus membuat masakan tersebut? Menurut saya tidak juga, yang lebih diharapkan justru melalui pembelajaran ini kita bisa mengajak para peserta didik untuk menggali makanan-makanan setempat supaya bisa diangkat citranya menjadi makanan khas daerah.
Baca Juga :Download Silabus Lengkap PKWU Seluruh Strand
Baca Juga :Download Silabus Lengkap PKWU Seluruh Strand
Berikut contoh Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP) PKWU Pengolahan untuk kelas XI Semester Gasal. Terdiri dari empat buah RPP dengan menggunakan pendekatan pembelajaran saintifik.
EmoticonEmoticon